15 сентября, в манеже "СК "Красная Звезда", в торжественной обстановке встретили Кубок Чемпионата мира по футболу ФИФА. Участниками презентации в Омске главного футбольного трофея планеты стали официальные лица, почетные гости во главе с экс-игроком сборной Испании Альбертом Риера, представители СМИ и юные омские футболисты.

На «Красную звезду» Кубок в специальном сейфе доставила команда секьюрити, ответственная за круглосуточную охрану «объекта».
По словам организаторов в Омск прибыл именно оригинал трофея (а не его копия), выполненный из чистого золота и весящий 6,175 кг.

Кульминацией стало освобождение стеклянного «короба» с Кубком FIFA от черной шелковой ткани, которой он был укрыт.


Участниками памятного момента стали заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков, официальный представитель FIFA Лукас Рэчоу, знаменитый испанский футболист Альберт Риера и представитель компании Coca-Cola Александр Клепцов.
Эксклюзивным организатором Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA является компания Coca-Cola.


От имени Правительства Омской области организаторов уникального тура за «возможность видеть самую главную футбольную святыню» поблагодарил  Владимир Компанейщиков.

По словам Лукаса Рэчоу, этот тур вдохновит детей по всей России однажды прикоснуться к Кубку.

Испанский футболист Альберт Риера пожелал удачи российской сборной на Чемпионате мира 2018 года и выразил уверенность, что он пройдет на самом высоком уровне. А представитель компании Coca-Cola Александр Клепцов высказал слова благодарности омичам за радушный прием Кубка.