muzeyМУЗЕЙ СПОРТА

 

В Омске спорт имеет давнюю историю и богатые традиции. Поэтому идея создания в нашем городе спортивного музея давно витала в воздухе. Но вот основательно заняться этим вопросом решили лишь год назад, когда директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Ра­син в разговоре с Анатолием Сивицким предложил ему взяться за эту работу. Почему не музей, а экспозиция пока будет у нас в городе, какая работа уже продела­на, какие проблемы есть у создателей - со всеми эти­ми вопросами обратились к главному исполнителю «музейной темы»

Подробнее...


Первый матч при электрическом освещении на стадионе «Красная звезда» состоялся 1 сентября 1970 года. В этот осенний вечер Омский «Иртыш» принимал Ижевский «Зенит» и

Подробнее...


- Геннадий Сергеевич, расскажите об истории конькобежной школы.

- Спортивная конькобежная школа была организована сначала при областном совете «Зенит» в январе 1971 года и меня сразу назначили её директором. Проработали мы где то года два, потом школу передали заводу Баранова и мы перебрались на «Красную звезду». В то время председателем спортивного клуба был Гирин Юрий Дмитриевич. Он и предложил возглавить мне комплексную школу, в которую, помимо коньков, ещё входили художественная и спортивная гимнастика, но я отказался. Директором школы была назначена Максимова Валентина Спиридоновна.

Подробнее...


50 let

 

 В 2016 году бюджетному учреждению «Спортивный комплекс «Красная звезда» исполняется 50 лет! С сегодняшнего дня на страницах нашего сайта мы будем знакомить вас с историческими событиями, связанными с развитием БУ «СК «Красная звезда», важнейшими мероприятиями, как спортивными, так и культурно- массовыми, которые проводились на спортивных объектах комплекса, расскажем о деятельности и успехах спортивных школ, о достижениях и победах наших спортсменов. Вас ждут встречи с работниками БУ «СК «Красная звезда», тренерами, руководителями спортивных школ и подразделений комплекса, спортсменами и интересными людьми нашего города.

Подробнее...