Так, когда же "родился" спортивный комплекс "Красная звезда"?  Давайте разберемся, опираясь исключительно на документальные факты...

 

В различных СМИ и исторических материалах день рождения комплекса «Красная звезда» датируется 12-м мая 1966 года. Видимо это связано с проведением в этот день первого спортивно- массового мероприятия и открытием стадиона, а именно с проведением первого футбольного матча. 12 мая состоялось торжественное открытие стадиона. (Во время торжества  управляющий СУ-4 треста №1 В.Г. Степанов вручил символические ключи председателю спорткомитета В.П. Ивенину). Все дело в том, что этот матч был проведен на ещё не принятом стадионе. Если же следовать хронологии исторических фактов, то официальный день рождения - 26 мая 1966 года, когда был утвержден акт Государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию комплекса стадиона, чему есть и документальное подтверждение.

Приемка комплекса Государственной комиссией состоялась 11 мая 1966 года. Но в ходе обследования объектов комплекса были выявлены недоделки и недоработки проекта, на что и было указано в акте и установлены сроки устранения этих дефектов (до 1 июня 1966 года). И вот 26 мая 1966 года, решением Исполкома Омского Городского Совета депутатов трудящихся за номером 19 акт приемки комплекса стадиона был утвержден.

Стоит сказать и о том, что спортивный павильон был сдан в эксплуатацию только 30 ноября 1966 года, чему свидетельствует решение Исполнительного комитета Омского городского совета депутатов трудящихся. Таким образом, Исполнительный комитет Омского городского совета депутатов трудящихся утвердил этим своим решением акт Государственной приемочной комиссии от 23 апреля 1966 года.

Вот такое необыкновенное переплетение дат и событий сопровождало рождение комплекса стадиона «Красная звезда».